Guêpiers d’Europe


Depuis une quinzaine d’années le guêpier d’Europe remonte jusque dans nos régions. Il arrive en mai, recherche un emplacement pour creuser son nid sur une berge de rivière ou dans une ancienne
carrière de sable. Il ne repartira vers l’Afrique, fin août début septembre, qu’après avoir élevé sa couvée. Il se nourrit essentiellement d’insectes chassés en vol: Libellules, papillons et guêpes bien sûr!
Pour visualiser cliquez sur l’image puis pour faire défiler sur flèche “droite”

Retour à l'Accueil